Обратный звонок

В настоящем обзоре представлены новые документы (разъяснения Минфина России, налоговых органов и иные), в которых выражены позиции этих ведомств по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета. Знание позиций налоговых органов, финансистов и мнения профессионального сообщества необходимы бухгалтеру для принятия решений и планирования работы. Обзор поможет быстро сориентироваться в рассматриваемых проблемах и принять взвешенное решение с учетом всех возможных вариантов поведения и их последствий.

Подробнее >>


Ежедневно суды принимают большое количество решений по налоговым вопросам хозяйственной деятельности организаций и предпринимателей. Отследить их все довольно сложно, однако для того чтобы принять верное решение, необходимо знать тенденции разрешения спорных ситуаций.

Подробнее >>


Так как он не является самостоятельным юридическим лицом

Подробнее >>


Суд не может пойти против закона

Подробнее >>


Законопроектом предлагается дополнить главу 1 «Общие положения» Федерального закона «Об исполнительном производстве» статьей, определяющей порядок формирования и ведения банка данных в исполнительном производстве...

Подробнее >>


Правительство Москвы установило за III квартал 2010 года следующие размеры прожиточного минимума...

Подробнее >>


Внесены изменения в формы документов, используемых налоговыми органами при взыскании задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему РФ, приказом ФНС России от 13.10.2010 № ММВ-7-8/499, вступающим в силу 30 ноября...

Подробнее >>


23 ноября 2010 г. подписано Соглашение о взаимодействии между Федеральной службой судебных приставов и Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии...

Подробнее >>


Документом, в частности, им предусмотрено, что государственная регистрация предприятия и предпринимателей будет осуществляться в течение не пяти, а шести рабочих дней.

Подробнее >>


на 25.11.2010г.

Подробнее >>


Налоговые и таможенные органы смогут взыскать в судебном порядке с физического лица задолженность по налогам, сборам, пеням и штрафам только если долг превышает 1500 руб.

Подробнее >>


Правительство РФ постановлением от 12.11.2010 № 895 утвердило квоты на привлечение в Российскую Федерацию иностранных работников на 2011 год.

Подробнее >>


Д.Медведев внёс в Госудуму проект федерального конституционного закона «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О военных судах Российской Федерации».

Подробнее >>


Вносить еще какие-либо изменения в законодательство не имеет смысла

Подробнее >>


Два важных решениях Высшего арбитражного суда этого года, на которые инспекторы уже стали ориентироваться и обязательно будут учитывать в будущем году.

Подробнее >>


С 25 ноября изменится электронный документооборот между компаниями и инспекциями. До этой даты налоговики приостановили прием электронной отчетности, а возобновят его уже по новым правилам (приказ ФНС России от 02.11.09 № ММ-7-6/534 @ ).

Подробнее >>


юридическая консультация от 15 - 21 ноября 2010 г.

Подробнее >>


Выездная проверка выявила недобросовестное поведение контрагентов. Налоговый орган зафиксировал следующие нарушения: контрагенты не находятся по юридическим адресам по которым проводили регистрацию компаний; не имеют оборотных и необоротных активов, численности работников, необходимой для осуществления хозяйственной деятельности...

Подробнее >>


Глава ФНС России М.Мишустин против передачи функции регистрации предприятий, в т.ч. регистрации ООО, и индивидуальных предпринимателей из налоговой службы в Минюст. "Не вижу целесообразности в передаче функции регистрации предприятий, в т.ч. регистрации ООО, Минюсту", - сказал он.

Подробнее >>


Сделка, в совершении которой имеется заинтересованность и которая совершена с нарушением требований закона, может быть признана недействительной по иску общества или его участника.

Подробнее >>



Обратный звонок