26 сентября вступает в силу Федеральный закон

Подробнее >>


Утверждены три десятка типовых уставов для ООО и модули для их самостоятельной сборки

Подробнее >>


С 2019 г. в Налоговом кодексе появится новая ст. 93.2, которая обяжет аудиторов представлять налоговой службе информацию и документы, касающиеся компаний, в которых проводились аудиторские проверки. С чем связано это нововведение и чем оно грозит организациям?

Подробнее >>


изучили письмо Службы и рассказала, что нужно учесть компании, чтобы ее документы не вызвали подозрений у ревизоров

Подробнее >>


Очень нестандартное решение приняла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, когда проверила жалобу заемщицы на поведение банка.

Подробнее >>


За ряд нарушений налоговики могут наказывать не только саму организацию-нарушителя, но и ее должностных лиц. Как сотрудники ИФНС определяют виновного работника?

Подробнее >>


Верховный суд разъяснил правила раздела имущества, если у одного из супругов на руках исполнительный лист

Подробнее >>


«Под утратой имущества следует понимать лишение права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, а не только его фактическая утрата в результате, например, сноса», – уточнил суд.

Подробнее >>


Для основателей организаций могут появиться новые акции, они позволят сохранять контроль над компанией при снижении доли в ней.

Подробнее >>


Пожилые люди, которые не смогли выйти на пенсию из-за планируемого повышения пенсионного возраста, право требовать алименты со своих трудоспособных родственников.

Подробнее >>


Верховный суд РФ поставил точку в споре налоговой и медицинского центра о том, можно ли отменить налоговую льготу за опоздание с подачей декларации.

Подробнее >>


С 3 сентября 2018 года Налоговый кодекс РФ обязывает налоговый орган вручать свидетелю протокол его допроса (пункт 6 статьи 90 НК РФ).

Подробнее >>


ФНС России расширяет международный обмен финансовой информацией

Подробнее >>


Сотрудники Госавтоинспекции больше не смогут снимать номера с машин при запрете их эксплуатации из-за нарушений.

Подробнее >>


Если в налоговом уведомлении, присланном из ИФНС, вы обнаружили неточности или ошибки, сообщить об этом налоговикам можно за считанные минуты.

Подробнее >>


Вероятно, уже совсем скоро компании и ИП, имеющие наемных работников, должны будут представлять в центры занятости сведения о численности сотрудников.

Подробнее >>


Налоговая служба рассказала, как с 1 января 2019 года меняется порядок налогообложения имущества.

Подробнее >>


Пакет документов можно представить непосредственно в налоговую инспекцию или же отправить его почтой с объявленной ценностью и описью вложения либо по телекоммуникационным каналам связи, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Подробнее >>


Акционерное общество, имея значительную нераспределенную прибыль, не выплачивало единственному акционеру (иностранной компании) дивиденды. Акционер принял решение о выкупе компанией собственных акций.

Подробнее >>


Даже если отношения между физлицом и компанией трудовыми признал суд, это не значит, что стороны обязаны подписывать трудовой договор, который их не устраивает.

Подробнее >>



Обратный звонок