Обратный звонок
[28.08.2019]

Новое: Запретят размещение в квартирах хостелов и мини-гостиниц.

Минстрой России подготовил поправки в Правила пользования жилыми помещениями, которыми предлагается запретить размещение в квартирах хостелов и мини-гостиниц.

Разработка постановления связана с внесением весной дополнений в ч. 3 ст. 17 Жилищного кодекса РФ. Законом был введен запрет на использование жилого помещения в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также на предоставление в нем гостиничных услуг. Поправки начнут действовать с 1 октября нынешнего года.

Теперь соответствующие изменения вносятся в п. 4 Правил пользования жилыми помещениями. Устанавливается, что в квартирах не допускается размещение гостиниц и предоставление гостиничных услуг. Кроме того, запрещается осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности (за исключением некоторых случаев).

Как отмечают в ведомстве, в последнее время случаи использования жилых помещений в качестве средств временного размещения — хостелов или мини-гостиниц — участились. Это, как правило, ведет к нарушению прав жильцов соседних квартир. Отмечается также, что открытие хостелов наносит ущерб зданиям, относящимся к объектам культурного наследия.

Поправки: https://regulation.gov.ru/projects#npa=94306
Обратный звонок