Обратный звонок
[12.08.2019]

ФНС России разработала форму и формат для представления сведений о контролирующих лицах международных компаний

ФНС России разработала единую форму, с помощью которой международные компании смогут представлять сведения о своих контролирующих лицах с 1 января 2020 года.

Минюст России зарегистрировал приказ ФНС России от 05.06.2019 № ММВ-7-3/279@, утверждающий данную форму, правила ее заполнения, формат и порядок представления этих сведений в электронной форме. При этом до 1 января международные компании, как и прежде, могут представлять сведения о контролирующих их лицах в произвольной форме или по ранее рекомендованной ФНС России.

Так, в новой форме указываются сведения о контролирующем лице и основания для признания его таковым, раскрывается порядок его участия в международной компании, если он участвует в ней через третьих лиц, и сведения о всех лицах последовательности такого косвенного участия. Единая форма позволит унифицировать отношения налогового органа и налогоплательщика при представлении сведений о контролирующем лице, исключит временные затраты последнего на разработку собственной формы, а также увеличит оперативность обработки полученной инспекцией информации.

Приказ ФНС: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201908010001
Обратный звонок