Обратный звонок
[21.06.2019]

Банкам разрешили изымать земли у должников. И еще: Банк может молча заблокировать счет за обычные переводы.

Банк может молча заблокировать счет за обычные переводы: Напоминаем вам ситуации, из-за которых банкиры могут заморозить счет физлица. Даже без предупреждения и уточнений.

Под подозрением у банковских сотрудников переводы, в которых:

- не указан источник поступивших денег;
- не указана цель при проведении транзакции между счетами;
- нет данных о целевом назначении потраченных денег;
- очевидно, что крупная сумма нарочно разбита на мелкие;
- не указан статус “зарплата”, хотя одинаковая сумма поступает ежемесячно в то же число.

Банкиры предупреждают, что для проверки подозрительной транзакции им достаточно даже одного перевода нескольких сотен рублей.

А метод борьбы такой: заблокировать, чтобы клиент не снял наличные до результатов проверки и только потом разбираться.

Кстати, еще одна новость про банки. Им официально разрешили изымать у людей землю землю и сразу реализовывать ее на торгах без отсрочек. Раньше можно было отложить продажу земли на торгах на целый год.
***

Банкам разрешили изымать земли у должников

Если хозяин земельного участка по каким-то причинам не может вернуть полученный на его приобретение кредит, то банки могут изъять его и выставить на торги без всяких отсрочек. Речь, правда, идет только о землях сельхозназначения.
Эта норма вступила в силу: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201906070021

В федеральный закон об ипотеке внесены изменения, которые снимают запрет на реализацию земельных участков до истечения периода сельскохозяйственных работ. Но вместе с тем должна быть предусмотрена возможность получения доходов производителем продукции, использующим участок. Утрачивает силу и правило, по которому суд может отсрочить реализацию заложенного земельного участка на срок до одного года.

При этом в решении об обращении взыскания на участок суд должен указать меры по обеспечению интересов производителя сельскохозяйственной продукции, использующего заложенный земельный участок.
***

НАДО ЛИ ПЛАТИТЬ НАЛОГ НА ТЕПЛИЦЫ?

С началом огородного сезона в соцсетях с быстротой молнии разошлась информация о том, что за теплицы и другие хозяйственные постройки нужно будет платить налог. Садоводы возмущение реагировали на это сообщение.

Надо ли будет платить налог, за что именно и сколько?

— Налогом на имущество физлиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы Росреестром из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) или Бюро технической инвентаризации (БТИ).

В число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости. Жилые помещения и гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Владелец хозпостройки сам определяет, нужно ему обращаться в органы Росреестра для ее регистрации в качестве недвижимости в ЕГРН или нет. Для внесения в ЕГРН хозпостройка должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно.

Хозпостройки, которые не относятся к недвижимости, а также объекты движимого имущества в ЕГРН не регистрируются (ст. 131 ГК РФ) и вышеуказанным налогом не облагаются. Речь идет, в частности, о не имеющих капитального фундамента теплицах, сборно-разборных хозблоках, бытовках, навесах, некапитальных временных строениях и т.п.

Если хозпостройка зарегистрирована в ЕГРН, но ее площадь не более 50 кв.м, то налог с нее не взимается. Льгота применяется только для одной хозпостройки (независимо от ее расположения в пределах страны). Основное условие – постройка не используется в предпринимательской деятельности.

Представительные органы муниципальных образований могут расширить условия применения вышеуказанной налоговой льготы по налогу (например, в отношении неограниченного числа хозпостроек в пределах муниципального образования или на хозпостройки площадью более 50 кв.м).

Перечень налоговых льгот можно найти сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России nalog.ru.
**************************************************************************************************************************************************************************



P.S. Если у Вас есть вопросы по Возмещению компенсаций за изъятую собственность, Жилищным и Земельным спорам, Разделу имущества, Возврату Долгов, Возмещению ущерба, Наследственному праву, Семейному праву, Бракоразводным делам и Взысканию АЛИМЕНТОВ, Договорам Долевого строительства, Трудовому праву и трудовым правоотношениям, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Страховым выплатам, Разработке и анализу договоров и контрактов, Защите прав Потребителей, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Земельным спорам, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Центр "Взгляд": +7 (495) 258-00-38
Обратный звонок