Обратный звонок
[06.05.2019]

Вправе ли налоговый орган арестовать счет в банке физического лица?

Счетами для целей НК РФ признаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета

Как мы знаем, налоговая инспекция имеет право приостанавливать операции на расчетных счетах компаний. Но если дело касается счета в банке, который открыл для себя обычный гражданин, имеет ли право налоговый орган приостановить на нем операции?

Минфин России рассказал, что счетами признаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета (пункт 2 статьи 11 НК РФ). Указанной статьей не предусмотрено ограничение по приостановлению операций по текущим счетам, открываемым не для осуществления предпринимательской деятельности, физических лиц.

Письмо Минфина России от 08.04.2019 г. № 03-02-07/1/24565
**************************************************************************************************************************************************************************


P.S. Многие сталкиваются с вопросами возмещения ущерба и вреда здоровью

Если у Вас есть вопросы по Наследственному праву, Семейному праву, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Страховым выплатам, Возмещению компенсаций за изъятую собственность, Бракоразводным делам и Взысканию АЛИМЕНТОВ, Жилищным и Земельным спорам, Разделу имущества, Возврату Долгов, Договорам Долевого строительства, Трудовому праву и трудовым правоотношениям, Разработке и анализу договоров и контрактов, Защите прав Потребителей, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Земельным спорам, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Центр "Взгляд": +7 (495) 258-00-38
Обратный звонок