[30.04.2019]

С 1 июня 2019 года вводят два новых института: совместное завещание супругов и наследственный договор.

С 1 июня 2019 года основанием наследования, помимо завещания, становится наследственный договор. К наследственному договору применяются правила ГК о завещании, если иное не следует из существа договора. Нельзя заключить наследственный договор через представителя. Права и обязанности по договору возникают после открытия наследства, но есть исключение. Договором можно возложить на наследника обязанности, которые нужно исполнить до открытия наследства.

Кроме того, дополнили правила о тайне завещания. Не будет разглашением, когда нотариус уведомляет: одного супруга — о том, что другой супруг отменил завещание или составил новое; либо наследника – об отказе наследодателя от наследственного договора. После смерти одного из супругов нотариус или исполнитель завещания вправе разглашать сведения, которые относятся к последствиям смерти этого супруга.
**************************************************************************************************************************************************************************


P.S. Многие сталкиваются с вопросами возмещения ущерба и вреда здоровью

Если у Вас есть вопросы по Наследственному праву, Семейному праву, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Страховым выплатам, Возмещению компенсаций за изъятую собственность, Бракоразводным делам и Взысканию АЛИМЕНТОВ, Жилищным и Земельным спорам, Разделу имущества, Возврату Долгов, Договорам Долевого строительства, Трудовому праву и трудовым правоотношениям, Разработке и анализу договоров и контрактов, Защите прав Потребителей, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Земельным спорам, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Центр "Взгляд": +7 (495) 258-00-38
Обратный звонок