[24.04.2019]

Прием на работу бывшего госслужащего

При приеме на работу бывшего госслужащего, у вас, как у нового работодателя, появляется определенное обязательство. Вы обязаны в десятидневный срок сообщить о заключении трудового договора с ним его бывшему работодателю. Это требуется в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", а также статьей 64.1 Трудового кодекса РФ.

Обязанность направить сообщение появляется, если вы заключаете трудовой или гражданско-правовой договор с заработком более 100 000 рублей в месяц и со времени увольнения из налоговой принимаемого работника прошло менее двух лет. Установленной формы у этого сообщения нет. Оно может быть составлено в произвольной форме.

Направить сообщение можно любым способ, который позволит подтвердить факт отправки. Например, по почте заказным письмом. Сообщение нужно направлять и в том случае, когда вы принимаете бывшего госслужащего по совместительству. И если это совместительство, то сумма контракта значения не имеет.

Кроме того, при приеме на работу бывший госслужащий должен сообщить новому работодателю сведения о последнем месте своей службы. Если он этого не сделает, трудовой или гражданско-правовой договор можно расторгнуть только на этом основании.
********************************************************************************************************************

P.S. Многие сталкиваются с вопросами Ликвидации компаний и Банкротства фирм.

Мы дадим вам рекомендации по ликвидации компаний и банкротству фирм.

На нашей странице: http://www.barrit.ru/cgi-bin/practic.cgi?c=r&id=3537
вы можете ознакомиться со способами ликвидации фирм.

Также, если у Вас есть вопросы по Трудовому праву и трудовым правоотношениям, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Страховым выплатам, Разработке и анализу договоров и контрактов, Защите прав Потребителей, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Возмещению компенсаций за изъятую собственность, Жилищным и Земельным спорам, Разделу имущества, Возврату Долгов, Возмещению ущерба, Наследственному праву, Семейному праву, Бракоразводным делам и Взысканию АЛИМЕНТОВ, Договорам Долевого строительства, Земельным спорам, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Центр "Взгляд": +7 (495) 258-00-38
Обратный звонок