Обратный звонок
[18.04.2019]

От налоговой не убежишь: суды ловят «хитрых» неплательщиков

Бессмысленно переводить активы на другую компанию после составления акта выездной налоговой проверки

Арбитражный суд Московского округа постановлением от 28 марта 2019г. по делу №А40-242725/2017 подтвердил бессмысленность перевода активов на другую компанию после составления акта выездной налоговой проверки.

Так, в рассматриваемой ситуации налоговые органы провели выездную налоговую проверку. По ее результатам была определена сумма недоимки в размере более 50.000.000 рублей.

Но руководство компании «не растерялось». Было создано зависимое юридическое лицо, на которое и был полностью переведен бизнес.

Судебные инстанции налоговые органы поддержали. То есть разрешили взыскать налоговую задолженность, начисленные пени и штрафы с новой компании. То есть фактически с другого налогоплательщика, третьего лица.

Ключевыми аргументами стали зависимость новой компании, идентичность хозяйственной деятельности и наименований, совпадение более половины штата налогоплательщиков, арендодателей и контрагентов.
**************************************************************************************************************************************************************************


P.S. Многие сталкиваются с вопросами Ликвидации компаний и Банкротства фирм.

Мы дадим вам рекомендации по ликвидации компаний и банкротству фирм.

На нашей странице: http://www.barrit.ru/cgi-bin/practic.cgi?c=r&id=3537
вы можете ознакомиться со способами ликвидации фирм.

Также, если у Вас есть вопросы по Возмещению компенсаций за изъятую собственность, Жилищным и Земельным спорам, Разделу имущества, Возврату Долгов, Возмещению ущерба, Наследственному праву, Семейному праву, Бракоразводным делам и Взысканию АЛИМЕНТОВ, Договорам Долевого строительства, Трудовому праву и трудовым правоотношениям, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Страховым выплатам, Разработке и анализу договоров и контрактов, Защите прав Потребителей, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Земельным спорам, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Центр "Взгляд": +7 (495) 258-00-38
Обратный звонок