[11.04.2019]

Обжалование решения налоговой может стать причиной привлечения директора к субсидиарной ответственности. Налоговики штрафуют за уточненку — суд согласен.

Руководителя могут привлечь к ответственности по долгам компании, если он намеренно затягивает вступление в силу решения налогового органа.

Суд посчитал, что руководителя нужно привлечь к субсидиарной ответственности, поскольку в период его полномочий компания инициировала судебный процесс об оспаривании налоговых доначислений, что препятствовало возбуждению процедуры банкротства. Таким образом, суд признал оспаривание доначислений по налогам злоупотреблением правом.

Документ: Определение ВС РФ от 16.05.2018 по делу №А32-9992/2014
https://sudact.ru/vsrf/doc/dveJWgvH9cZ/
*****

2. Налоговики штрафуют за уточненку — суд согласен

Условий освобождения от штрафа при подаче уточненной декларации два:

- исправление ошибок до того, как стало известно об их обнаружении налоговиками или о назначении выездной проверки;
- предварительная уплата недоимки и пеней.

Если уточненку вы подаете после того, как инспекция потребовала пояснения, будьте готовы, что штраф придется уплатить. В этом случае речь о самостоятельном обнаружении и исправлении ошибок не идет, значит, условия освобождения от ответственности соблюдены не полностью. Так сказал Верховный суд в определении от 19.03.2019 № 305-ЭС19-2226.
**************************************************************************************************************************************************************************


P.S. Многие сталкиваются с вопросами Ликвидации компаний и Банкротства фирм.

Мы дадим вам рекомендации по ликвидации компаний и банкротству фирм.

На нашей странице: http://www.barrit.ru/cgi-bin/practic.cgi?c=r&id=3537
вы можете ознакомиться со способами ликвидации фирм.

Также, если у Вас есть вопросы по Возмещению компенсаций за изъятую собственность, Жилищным и Земельным спорам, Разделу имущества, Возврату Долгов, Возмещению ущерба, Наследственному праву, Семейному праву, Бракоразводным делам и Взысканию АЛИМЕНТОВ, Договорам Долевого строительства, Трудовому праву и трудовым правоотношениям, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Страховым выплатам, Разработке и анализу договоров и контрактов, Защите прав Потребителей, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Земельным спорам, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Центр "Взгляд": +7 (495) 258-00-38
Обратный звонок