[09.04.2019]

Для кого упростят применение ККТ. Обязанности инофирмы – налогового резидента РФ.

Внесенный в Госдуму законопроект №682709-7 упрощает порядок применения ККТ для некоторых категорий бизнеса. В частности, компании и ИП, осуществляющие торговлю с привлечением курьеров или перевозку пассажиров и багажа транспортом смогут применять один кассовый аппарат, работающий удаленно.

При этом в таких случаях предоставляется право не печатать бумажный кассовый чек, а обеспечить возможность покупателю (клиенту) его получение через демонстрацию QR-кода.

Упрощается и порядок применения ККТ в сфере ЖКХ и оказания услуг ресурсоснабжающими организациями. В частности, предусмотрено право пользователей вместо выдачи кассового чека печатать отдельные реквизиты кассового чека на платежном документе за последующий месяц либо при отсутствии документооборота между клиентом и пользователем выдавать (направлять) кассовый чек только по запросу клиента.

Наконец, предложено продлить срок неприменения ККТ до 1 июля 2021 года для ИП, не имеющих наемных работников, реализующих товары собственного производства, выполняющих работы (оказывающих услуги).
***

Обязанности инофирмы – налогового резидента РФ

ФНС России в письме от 14.03.2019 №СД-4-3/4503@ разъяснила обязанности иностранной компании, которая самостоятельно признала себя налоговым резидентом России.

Иностранные организации, которые стали налоговыми резидентами РФ, уравнены с российскими компаниями. На них распространяются все обязанности, предусмотренные Налоговым кодексом РФ (ст. 23 НК РФ). В частности:

-платить налоги;
-вставать на учет в налоговых органах;
-учитывать свои доходы, расходы и объекты налогообложения;
-предоставлять отчетность и др.

Признаками, при наличии которых деятельность иностранной фирмы в РФ считается постоянным представительством, являются:

- наличие любого места деятельности иностранной организации в России (причем это не обязательно должен быть офис);
- ведение в этом месте предпринимательской деятельности;
- деятельность ведется на регулярной основе.
**************************************************************************************************************************************************************************


P.S. Многие сталкиваются с вопросами Ликвидации компаний и Банкротства фирм.

Мы дадим вам рекомендации по ликвидации компаний и банкротству фирм.

На нашей странице: http://www.barrit.ru/cgi-bin/practic.cgi?c=r&id=3537
вы можете ознакомиться со способами ликвидации фирм.

Также, если у Вас есть вопросы по Возмещению компенсаций за изъятую собственность, Жилищным и Земельным спорам, Разделу имущества, Возврату Долгов, Возмещению ущерба, Наследственному праву, Семейному праву, Бракоразводным делам и Взысканию АЛИМЕНТОВ, Договорам Долевого строительства, Трудовому праву и трудовым правоотношениям, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Страховым выплатам, Разработке и анализу договоров и контрактов, Защите прав Потребителей, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Земельным спорам, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Центр "Взгляд": +7 (495) 258-00-38
Обратный звонок