Обратный звонок
[29.03.2019]

Роструд напоминает: «зарплатное» рабство давно отменено

Сотрудник может сам выбирать, на карту какого банка ему будет перечисляться зарплата. Навязывать выбор определенной кредитной организации работодатель не вправе.

Источник: Информация Роструда

Это норма установлена статьей 136 ТК. В связи с этим Роструд рекомендует при заключении трудового договора предлагать сотруднику сообщить реквизиты банковского счета, на который он бы хотел получать зарплату. Если реквизиты работник не сообщил, работодатель вправе предложить свой вариант «зарплатного» банка. При этом навязывать конкретный банк, тем более под угрозой увольнения, нельзя. Также запрещено вводить работника в заблуждение, сообщая ему, что зарплата может перечисляться на счета только одного конкретного банка и никак иначе.

Помимо этого имейте в виду, что работник может не только выбрать удобный ему «зарплатный» банк при приеме на работу, но и сменить обслуживающую кредитную организацию в любое время. Для этого он должен письменно сообщить работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за 5 рабочих дней до дня выплаты зарплаты.

Кстати, в прошлом году Минтруд предложил изменить правила смены «зарплатного» банка. А именно установить, что о смене реквизитов работник должен сообщать работодателю не за 5, а за 15 дней до выплаты зарплаты. Однако соответствующие поправки в ТК до сих пор так и не были внесены.
**************************************************************************************************************************************************************************


P.S. Многие сталкиваются с вопросами Ликвидации компаний и Банкротства фирм.

Мы дадим вам рекомендации по ликвидации компаний и банкротству фирм.

На нашей странице: http://www.barrit.ru/cgi-bin/practic.cgi?c=r&id=3537
вы можете ознакомиться со способами ликвидации фирм.

Также, если у Вас есть вопросы по Возмещению компенсаций за изъятую собственность, Жилищным и Земельным спорам, Разделу имущества, Возврату Долгов, Возмещению ущерба, Наследственному праву, Семейному праву, Бракоразводным делам и Взысканию АЛИМЕНТОВ, Договорам Долевого строительства, Трудовому праву и трудовым правоотношениям, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Страховым выплатам, Разработке и анализу договоров и контрактов, Защите прав Потребителей, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Земельным спорам, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Центр "Взгляд": +7 (495) 258-00-38
Обратный звонок