Обратный звонок
[26.03.2019]

100 работ, а я один: Сколько можно иметь мест работы по совместительству?

В наше время люди, трудящиеся сразу в нескольких местах (т.е. по совместительству), не редкость. При этом Трудовым кодексом установлены определенные ограничения для таких работников.

Трудовое законодательство не запрещает работнику иметь сколько угодно мест работы. Главное - чтобы соблюдалось правило по продолжительности рабочего дня совместителя.

Сколько времени разрешено работать совместителем

Продолжительность рабочего дня совместителя не должна превышать 4-х часов в день. А в течение одного месяца продолжительность работы по совместительству не должна превышать половину месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников. Например, в марте при 40-часовой рабочей неделе работники по общему правилу должны отработать 159 часов. Соответственно, совместитель может отработать не более 79,5 часов (159 ч.2).

Получается, что эти часы кто-то может трудиться лишь в двух местах (по основному месту работы и по совместительству при режиме 4 часа в день), а кто-то – в большем количестве мест, но с меньшей продолжительностью рабочего дня.

Исключение из правила

Иногда совместитель может посвятить своей неосновной работе не несколько часов, а целый рабочий день. К примеру, такое возможно, если в определенный день он освобожден от своей основной работы. Также ограничения, связанные с продолжительностью рабочего дня при совместительстве, не действуют:

- или если работник приостановил свой труд по основному месту работы по причине задержки зарплаты на срок более 15 дней;

- или если сотрудник отстранен от работы по медицинским показаниям.

Еще несколько слов о совместителях

Помимо продолжительности рабочего времени, есть и другие нюансы, связанные с работой по совместительству. Например:

- работнику-совместителю ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться одновременно с отпуском по основному месту работы;

- заявление о предоставлении детских вычетов совместитель подает одному из работодателей по своему выбору.
**************************************************************************************************************************************************************************


P.S. Многие сталкиваются с вопросами Ликвидации компаний и Банкротства фирм.

Мы дадим вам рекомендации по ликвидации компаний и банкротству фирм.

На нашей странице: http://www.barrit.ru/cgi-bin/practic.cgi?c=r&id=3537
вы можете ознакомиться со способами ликвидации фирм.

Также, если у Вас есть вопросы по Возмещению компенсаций за изъятую собственность, Жилищным и Земельным спорам, Разделу имущества, Возврату Долгов, Возмещению ущерба, Наследственному праву, Семейному праву, Бракоразводным делам и Взысканию АЛИМЕНТОВ, Договорам Долевого строительства, Трудовому праву и трудовым правоотношениям, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Страховым выплатам, Разработке и анализу договоров и контрактов, Защите прав Потребителей, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Земельным спорам, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Центр "Взгляд": +7 (495) 258-00-38
Обратный звонок