Обратный звонок
[26.03.2019]

Бухгалтеры станут самозанятыми

В соответствии с ним, самозанятыми могут становиться юристы и бухгалтеры, которые оказывают свои услуги клиентам.

Важное разъяснение выпустил Минфин.

Положения Федерального закона № 422-ФЗ не предусматривают запрета на применение специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» для лиц, оказывающих юридические услуги, при условии соблюдения норм указанного Федерального закона.

Таковы выводы, которые содержатся в письме Минфина № 03-11-11/6901 от 06.02.2019 г.

Несмотря на то, что письмо касается юридических услуг, его можно применять и бухгалтерам. Поскольку в законе № 422-ФЗ нет запрета на оказания бухгалтерских услуг при применении налога на профессиональный доход.

Правда, стать самозанятым и применять НПД могут только бухгалтеры, работающие в четырех регионах: в Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. На остальные регионы пока пилотный проект не распространяется.

То есть бухгалтерские (или юридические) услуги должны оказываться в этих 4 регионах. Если клиенты находятся в указанных регионах, ничего не мешает считать, что услуги оказываются там. Особенно если в договоре обозначить местом заключения договора эти регионы.

Только важно понимать, чтобы в этих регионах все клиенты у ИП были. Поскольку НПД не совместим с другими системами налогообложения.
**************************************************************************************************************************************************************************


P.S. Многие сталкиваются с вопросами Ликвидации компаний и Банкротства фирм.

Мы дадим вам рекомендации по ликвидации компаний и банкротству фирм.

На нашей странице: http://www.barrit.ru/cgi-bin/practic.cgi?c=r&id=3537
вы можете ознакомиться со способами ликвидации фирм.

Также, если у Вас есть вопросы по Возмещению компенсаций за изъятую собственность, Жилищным и Земельным спорам, Разделу имущества, Возврату Долгов, Возмещению ущерба, Наследственному праву, Семейному праву, Бракоразводным делам и Взысканию АЛИМЕНТОВ, Договорам Долевого строительства, Трудовому праву и трудовым правоотношениям, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Страховым выплатам, Разработке и анализу договоров и контрактов, Защите прав Потребителей, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Земельным спорам, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Центр "Взгляд": +7 (495) 258-00-38
Обратный звонок