[11.03.2019]

Как подтвердить факт оказания услуг

Ни Гражданский кодекс, ни закон «О бухгалтерском учете» не требуют составлять именно акт приема-передачи, оформляющий факт оказания услуги.

Факт оказания услуг подтверждает не только акт приема-передачи. Письмо Минфина России от 21 января 2019г. №07-04-09/2654.

На каждый факт хозяйственной жизни нужно оформлять первичный учетный документ (часть 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011г. №402-ФЗ). Но ни Гражданский кодекс, ни закон «О бухгалтерском учете» не требуют составлять именно акт приема-передачи, оформляющий факт оказания услуги.

Выбрать вид «первички» можно самостоятельно. Выбор зависит от характера оформляемого факта хозяйственной жизни, конкретных обстоятельств, в которых он совершается, установленного экономическим субъектом документооборота, распределения ответственности между работниками экономического субъекта.

Главное, чтобы первичный документ имел все обязательные реквизиты, определенные законом о бухучете. Это отметил Минфин в рекомендациях по аудиту отчетности за 2018 год. Письмо от 21 января 2019 г. №07-04-09/2654.
**************************************************************************************************************************************************************************

P.S. Многие сталкиваются с вопросами Ликвидации компаний и Банкротства фирм.

Мы дадим вам рекомендации по ликвидации компаний и банкротству фирм.

На нашей странице: http://www.barrit.ru/cgi-bin/practic.cgi?c=r&id=3537
вы можете ознакомиться со способами ликвидации фирм.

Также, если у Вас есть вопросы по Возмещению компенсаций за изъятую собственность, Жилищным и Земельным спорам, Разделу имущества, Возврату Долгов, Возмещению ущерба, Наследственному праву, Семейному праву, Бракоразводным делам и Взысканию АЛИМЕНТОВ, Договорам Долевого строительства, Трудовому праву и трудовым правоотношениям, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Страховым выплатам, Разработке и анализу договоров и контрактов, Защите прав Потребителей, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Земельным спорам, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Центр "Взгляд": +7 (495) 258-00-38
Обратный звонок