[06.03.2019]

Практикующих юристов обяжут инициировать блокировку счетов подозрительных клиентов

Как это понимать?!

Госдума 5 марта приняла в ключевом втором чтении поправки в закон о противодействии легализации преступных доходов, касающиеся практикующих юристов. Эти изменения включены в принятый год назад в первом чтении правительственный законопроект, предполагающий усиление контроля за использованием анонимных электронных средств платежа.

Поправками устанавливается, что на адвокатов, нотариусов и предпринимателей, оказывающих юридические и бухгалтерские услуги, будут распространяться требования не только по идентификации клиентов, но и по применению мер по замораживанию (блокированию) их денежных средств или иного имущества в соответствии с законодательством о противодействии отмыванию незаконных доходов. Одновременно предусматривается, что принятие таких мер не будет являться основанием для возникновения гражданско-правовой ответственности практикующих юристов.

Предполагается, что эти положения нового закона вступят в силу со дня его официального опубликования.
**************************************************************************************************************************************************************************

P.S. Многие сталкиваются с вопросами Ликвидации и Банкротства компании.

Мы дадим вам рекомендации по ликвидации компаний и банкротству фирм.

На нашей странице: http://www.barrit.ru/cgi-bin/practic.cgi?c=r&id=3537
вы можете ознакомиться со способами ликвидации фирм.
Обратный звонок