[08.02.2019]

Приставам упрощают международный розыск у должников

В числе прочего, приставы смогут запрашивать информацию о россиянах, в том числе персональные данные, обрабатывать их, опрашивать граждан, наводить справки, изучать документы и осматривать имущество.

Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект о новых полномочиях приставов по межгосударственному розыску должников, уклоняющихся от исполнения судебных решений.

Законопроект наделяет судебных приставов-исполнителей полномочиями по межгосударственному розыску лиц. Для этого они будут взаимодействовать с «компетентными органами иностранных государств» в порядке, предусмотренном международными договорами. В частности, правительство приводит в пример договор государств СНГ от 2010 года, который предусматривает розыск лиц, уклоняющихся от исполнения решений судов по искам.

В числе прочего, приставы смогут запрашивать информацию о россиянах, в том числе персональные данные, обрабатывать их, опрашивать граждан, наводить справки, изучать документы и осматривать имущество.

Организацию межгосударственного взаимодействия обеспечит Главный судебный пристав. Контроль за работой приставов в «межгосударственном» направлении возложат на главных судебных приставов субъектов федерации.

Законопроект № 585486-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» в части осуществления межгосударственного розыска лиц в соответствии с международными договорами Российской Федерации»: http://sozd.duma.gov.ru/bill/585486-7
**************************************************************************************************************************************************************************

P.S. Если у Вас есть вопросы по Возврату Долгов, Возмещению ущерба, Наследственному праву, Жилищным и Земельным спорам, Разделу имущества, Трудовому праву и трудовым правоотношениям, Семейному праву, Бракоразводным делам и Взысканию АЛИМЕНТОВ, Договорам Долевого строительства, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Страховым выплатам, Разработке и анализу договоров и контрактов, Защите прав Потребителей, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Земельным спорам, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Если у Вас возникли вопросы, касающиеся этих и других законодательных новшеств, а также по регистрации и ликвидации компаний, банкротству фирм, вопросы касающиеся хозяйственного и гражданского права (семейное, жилищное, земельное, наследственное, трудовое), наши специалисты будут рады Вам помочь.

Центр "Взгляд": +7 (495) 258-00-38
Обратный звонок