[20.11.2018]

Кардинально ужесточаются правила провоза дорогих часов и украшений

Проход по "Зеленому коридору", без декларирования, с товарами дороже 1 млн рублей будет приравнено к контрабанде

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2018г. расширен список стратегически важных товаров (СВТ), незаконное перемещение которых через таможенную границу признается контрабандой и влечет уголовное преследование. В список добавлены «часы наручные, карманные и прочие, предназначенные для ношения на себе или с собой, включая секундомеры, с корпусом, изготовленным из драгоценного металла или металла, плакированного драгоценным металлом, корпуса для часов, а также ремешки, ленты и браслеты, изготовленные из драгметалла или плакированные драгметаллом, а также изделия из драгоценных камней и природного жемчуга», говорится в сообщении ФТС России. Перемещение таких товаров через границу без декларирования признается контрабандой и по ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

Сейчас декларированию подлежат лишь ввозимые в ЕАЭС товары стоимостью свыше 10 000 евро, при нарушении грозит штраф – от 50 до 200% стоимости товара.

Обязанности декларировать вывоз таких товаров нет, но большинство выезжающих предпочитают заполнить декларацию, чтобы не было проблем при возвращении в РФ.
**************************************************************************************************************************************************************************

Если у Вас есть вопросы по Трудовому праву и трудовым правоотношениям, Жилищным спорам, Разделу имущества, Семейному праву, Страховым выплатам, Разработке и анализу договоров и контрактов, Защите прав Потребителей, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Наследственному праву, Земельным спорам, Возврату Долгов, Возмещению ущерба, Договорам Долевого строительства, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Взыскания АЛИМЕНТОВ, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Услуги Юридического Центра "ВЗГЛЯД" для физических и юридических лиц:

Юридическая консультация по Кредитному праву
Юридическая консультация по Наследственным делам
Юридическая консультация по Семейным спорам; Взыскание Алиментов
Юридическая консультация по Жилищным спорам
Юридическая консультация по Защите прав потребителей
Юридическая консультация по Спорам со страховыми компаниями
Юридическая консультация по Возмещению материального вреда
Юридическая консультация по Иным гражданским делам
Юридическая консультация по Арбитражным спорам
Юридическая консультация по Трудовым спорам
Разработка и подготовка договоров\контрактов
Юридическое обслуживание организаций
Регистрация компаний
Перерегистрация из ЗАО в ООО
Ликвидация компаний
Ликвидация фирм с долгами
Банкротство предприятий
Ведение дел в судах

Если у Вас возникли вопросы, касающиеся этих и других законодательных новшеств, а также по регистрации и ликвидации компаний, банкротству фирм, вопросы касающиеся хозяйственного и гражданского права (семейное, жилищное, земельное, наследственное, трудовое), наши специалисты будут рады Вам помочь.
Обратный звонок