[12.11.2018]

Когда работающим пенсионерам прекращают выплачивать пенсию

Пенсионерам, получающим социальную пенсию, прекращают ее выплату, если человек устроится на работу. Происходить это должно с первого числа месяца, следующего за тем, в котором пенсионер вышел на работу, уточняется в проекте приказа Минтруда России.

Выдача пенсии возобновляется после увольнения. Происходить это должно тоже с первого числа месяца, следующего за тем, в котором подано заявление об уходе и документы, подтверждающие факт увольнения.

Речь не идет в данном случае о страховых пенсиях по старости, которые получает большинство россиян. Назначают социальную пенсию людям, которым не хватило страхового стажа или баллов для назначения страховой пенсии. Социальную пенсию начинают выплачивать через пять лет после наступления пенсионного возраста. И только в том случае, если человек уже не работает. Если же он получил пенсию, а потом трудоустроился, выплата социальной пенсии ему приостанавливается.

Зато в проекте приказа есть оговорки в которых говорится, что человеку должны выплачиваться любые положенные пенсии, даже если его признали банкротом.
**************************************************************************************************************************************************************************

Если у Вас есть вопросы по Трудовому праву и трудовым правоотношениям, Страховым выплатам, Разработке и анализу договоров и контрактов, Защите прав Потребителей, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Жилищным спорам, Наследственному праву, Земельным спорам, Разделу имущества, Возврату Долгов, Возмещению ущерба, Договорам Долевого строительства, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Взыскания АЛИМЕНТОВ, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Услуги Юридического Центра "ВЗГЛЯД" для физических и юридических лиц:

Юридическая консультация по Кредитному праву
Юридическая консультация по Наследственным делам
Юридическая консультация по Семейным спорам; Взыскание Алиментов
Юридическая консультация по Жилищным спорам
Юридическая консультация по Защите прав потребителей
Юридическая консультация по Спорам со страховыми компаниями
Юридическая консультация по Возмещению материального вреда
Юридическая консультация по Иным гражданским делам
Юридическая консультация по Арбитражным спорам
Юридическая консультация по Трудовым спорам
Разработка и подготовка договоров\контрактов
Юридическое обслуживание организаций
Регистрация компаний
Перерегистрация из ЗАО в ООО
Ликвидация компаний
Ликвидация фирм с долгами
Банкротство предприятий
Ведение дел в судах

Если у Вас возникли вопросы, касающиеся этих и других законодательных новшеств, а также по регистрации и ликвидации компаний, банкротству фирм, вопросы касающиеся хозяйственного и гражданского права (семейное, жилищное, земельное, наследственное, трудовое), наши специалисты будут рады Вам помочь.
Обратный звонок