[31.01.2018]

Узнав о назначении выездной проверки, регистрировать компанию, "параллельную", бесполезно

.

ФНС сообщила о решении ВС по делу N А81-4494/2016, который счел правомерным взыскание налоговой задолженности с зависимой организации. В результате более 66 млн рублей неуплаченных налогов, пеней и штрафов поступит в бюджет.

По результатам выездной налоговой проверки налогоплательщику были доначислены налоги, пени и штрафы на указанную сумму. Однако взыскать задолженность налоговый орган не смог, так как налогоплательщик переоформил всю недвижимость и перевел свою финансово-хозяйственную деятельность на вновь зарегистрированную компанию. При этом решение о реорганизации налогоплательщика и регистрация компании было принято после назначения выездной проверки.

В связи с этим инспекция обратилась в суд с заявлением о признании налогоплательщика и вновь зарегистрированной компании зависимыми организациями и взыскании с последней налоговой задолженности. Суды удовлетворили требования налогового органа.

Вывод: Регистрация компаний не спасет от взыскания задолженности.

Юристы Центра "Взгляд" окажут Вам консультацию по вопросам Семейного Законодательства в частности, по вопросам: заключения, расторжения брака, заключения брачного договора, имущественных и личных неимущественных прав и обязанностей супругов, режима общей совместной собственности супругов, усыновления и удочерения, опеки и попечительства, установления отцовства, алиментов, признания брака недействительным.

Обратный звонок