(495) 258-00-38 О центре    Лента новостей    Аналитика    Новое в законодательстве    Семинары    Практика    Словарь    Контакты
Регистрация ООО. Регистрация ЗАО. Регистрация компаний. Регистрация организаций. Регистрация предприятий. Ликвидация фирм. Ликвидация компании. Оффшоры Регистрация предприятий и регистрация компаний. Регистрация организаций. Ликвидация фирм. Ликвидация компании. Оффшоры. Регистрация ООО. Регистрация ЗАО.

 
 
 
 





[22.01.2018]

ФНС: результаты регистрации компании будут направляться электронно

ФНС напомнила, что с 29 апреля документы по итогам регистрации компании будут направляться в электронном виде.

Налоговая служба напомнила, что с 29 апреля упрощается процедура регистрации компании и ИП. Теперь инспекторы направят результаты регистрации компании прямо на электронную почту заявителя. При этом не важно, куда он подал заявление о регистрации компании — в МФЦ или непосредственно в ФНС.

Чиновники также указали, что срок ответа заявителю, который подал документы на регистрацию компании через МФЦ, — три рабочих дня. То есть заявитель получит ответ за то же время, что и при обращении в налоговый орган.

Напомним, сейчас ФНС выдает документы по итогам регистрации компании в бумажном виде лично или через МФЦ. В связи с чем налогоплательщик должен повторно посещать инспекцию или многофункциональный центр.

Источник: информация ФНС от 16.01.2018 (см.ниже)
***
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ИНФОРМАЦИЯ от 16 января 2018 года

В апреле и октябре 2018 года ожидается ряд изменений в порядке регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующие поправки введены Федеральным законом от 30 октября 2017 года N 312-ФЗ.

С 29 апреля налоговики и МФЦ должны перейти на электронное взаимодействие при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без дублирования документов на бумаге. Это ускорит получение заявителем результатов регистрации, так как не будет зависеть от того, как быстро МФЦ доставит документы в налоговый орган, а затем получит ответ. Таким образом, предполагается, что обратившись в МФЦ с заявлением о госрегистрации, заявитель получит ответ за то же время, что и при обращении в налоговый орган (три рабочих дня при первичной регистрации).

Также с 29 апреля 2018 года при непосредственном обращении в налоговый орган ответ по госрегистрации можно получить по электронной почте, а не на бумаге как сейчас. Таким образом, налогоплательщик может сэкономить время на повторном посещении налоговой инспекции.

Кроме того, с 1 октября при повторной подаче документов на госрегистрацию из-за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении госпошлину платить не придется.

Также изменения коснутся информирования о предстоящей регистрации. Сейчас, чтобы отслеживать, представлены ли в налоговый орган документы для регистрации в отношении какого-либо юридического лица или предпринимателя, необходимо каждый раз обращаться к сайту ФНС России и вводить реквизиты. С 1 октября 2018 года с помощью сайта появится возможность оформлять подписку и получать такую информацию в виде сообщений на электронную почту. Новая возможность позволит заинтересованным лицам своевременно направить в налоговый орган возражения относительно предстоящего внесения данных в Единый государственный реестр юридических лиц.

Юристы юридического центра "Взгляд" окажут Вам консультацию по вопросам наследственного права в частности по следующим: наследование по завещанию и по закону, определение круга наследников по закону и по завещанию и состава наследственного имущества, составление, отмена и изменение завещания, завещательный отказ и завещательное возложение, право на обязательную долю, порядок, сроки и способы принятия наследства, отказ от наследства, налогообложение имущества, переходящего в порядке наследования, наследование отдельных видов имущества, случаи перехода наследства к государству и др.



© Barrit Legal Services
тел.: +7 (495) 258-00-38 (многоканальный),
(495) 951-4657, 959-1237, 959-1258, 951-4574, 959-1220
e-mail: info@barrit.ru
skype evgkrok
© 1995-2017
Яндекс цитирования

Ликвидация фирм, регистрация компаний, Аккредитация представительств