[Версия для печати]


Новое в московском законодательстве. Выпуск от 24.12.2012



Информация предоставлена компанией
Консультант Плюс


Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД" - производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс.



• ЖИЛИЩЕ


Постановление Правительства Москвы от 19.12.2012 N 743-ПП
"О порядке оформления прав на жилые помещения, использовавшиеся в качестве общежитий, переданных в собственность города Москвы"


Определен порядок оформления договоров между городом Москвой и гражданами Российской Федерации, проживающими в жилых помещениях, использовавшихся в качестве общежитий, и вселенными в них до передачи помещений в собственность городу. К указанным жилым помещениям относятся помещения, которые находились в жилых домах, принадлежавших государственным и муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве общежитий. Установлено, что оформление договоров на основании утвержденного Порядка не является улучшением жилищных условий граждан. Право на оформление договора имеют граждане, вселенные в помещения, использовавшиеся в качестве общежитий, до передачи их в собственность города:

- зарегистрированные по месту жительства и фактически в них проживающие;

- не зарегистрированные по месту жительства, но фактически в них проживающие и не имеющие на праве пользования или собственности иных жилых помещений при наличии документа, послужившего основанием вселения;

- зарегистрированные по месту жительства, но не проживающие в жилых помещениях из-за отсутствия свободных жилых помещений, осуществляющие плату за жилое помещение за весь период действия права пользования.

Также установлено, что действие Порядка не распространяется на правоотношения с гражданами, проживающими в студенческих общежитиях, а также в общежитиях, организованных городом Москвой после 1 марта 2005 года, жилые помещения которых включены в специализированный жилищный фонд города.


• ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ


Постановление Правительства Москвы от 12.12.2012 N 729-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 г. N 241-ПП"
Вступает в силу с 01.01.2013.


Изменения касаются порядка присуждения ежегодных премий Правительства Москвы в области охраны окружающей среды. Увеличены размеры премий за лучший реализованный проект с использованием экологически чистых и энергосберегающих технологий, лучший эколого-образовательный и эколого-просветительский проект; добавлены новые номинации: лучшие журналистские материалы, теле- и радиопередачи об экологии Москвы и лучшие достижения в области охраны окружающей среды представителей общественных экологических объединений.

В новой редакции изложено Положение, определяющее порядок проведения в Москве ежегодного конкурса на соискание премий Правительства Москвы в области охраны окружающей среды.





Обратный звонок