[Версия для печати]


Новое в московском законодательстве. Выпуск от 20.12.2012



Информация предоставлена компанией
Консультант Плюс


Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД" - производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс.



• ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ


Постановление Правительства Москвы от 13.12.2012 N 735-ПП
"О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 272-ПП"


Расширены полномочия Комитета государственного строительного надзора города Москвы. Согласно внесенному дополнению Комитет осуществляет полномочия по предметам ведения Российской Федерации и полномочия по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в области государственного строительного надзора и иных видов государственного контроля (надзора) при проектировании, строительстве, реконструкции, эксплуатации, выводе из эксплуатации и ликвидации объектов Московского метрополитена. Указанные полномочия переданы в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Соглашением между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Правительством Москвы.


• СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ


Закон г. Москвы от 05.12.2012 N 64
"О внесении изменений в статьи 8 и 14 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года N 67 "О ежемесячном пособии на ребенка"


В перечень оснований для отказа в назначении ежемесячного пособия на ребенка, приостановления и прекращения выплаты включено такое основание, как непредоставление сведений о доходах членов семьи по запросу управления социальной защиты. Также установлено, что выплата ежемесячного пособия на ребенка прекращается в случаях:

- непредоставления сведений о доходах членов семьи за истекший календарный год в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы;

- установления управлением социальной защиты в ходе проверки факта предоставления недостоверных сведений, необходимых для назначения ежемесячного пособия на ребенка, либо иных сведений об отсутствии (утрате) права на ежемесячное пособие на ребенка.

С 1 января 2013 года вступает в силу норма, согласно которой граждане, которым ежемесячное пособие на ребенка было назначено до 1 января 2005 года, имеют право на получение ежемесячного пособия на ребенка в размере и порядке, установленных Законом "О ежемесячном пособии на ребенка" и иными нормативными правовыми актами города Москвы.


• ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ


Постановление Правительства Москвы от 10.12.2012 N 707-ПП
"Об утверждении тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа общественным транспортом города Москвы"
Вступает в силу с 01.01.2013.


Утверждены на 2013 год:

- тарифы на услуги ГУП "Московский метрополитен", ГУП "Мосгортранс" по перевозке пассажиров и багажа при проезде на наземном городском пассажирском транспорте общего пользования города Москвы, Московском метрополитене и Московской монорельсовой транспортной системе;

- стоимость проезда на Московском метрополитене и Московской монорельсовой транспортной системе с использованием транспортного приложения (электронного) к банковской карте;

- стоимость проезда на наземном городском пассажирском транспорте общего пользования города Москвы с использованием транспортного приложения (электронного) к банковской карте и электронному средству платежей;

- тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа при проезде на наземном городском пассажирском транспорте общего пользования города Москвы на 1 поездку на маршрутах по пригородным и междугородним зонам.

Установлено, что действие данного постановления не применяется к услугам по перевозке пассажиров и багажа общественным транспортом на присоединенных территориях.

Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2011 г. N 563-ПП "Об утверждении тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа общественным транспортом города Москвы" признано утратившим силу.


• ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ


Постановление Правительства Москвы от 12.12.2012 N 712-ПП
"Об утверждении Правил установки и эксплуатации рекламных конструкций"


Правилами установлены требования к территориальной установке и эксплуатации рекламных конструкций, условия использования имущества города для установки и эксплуатации рекламных конструкций, а также порядок осуществления контроля за соблюдением этих требований. Указанные Правила приняты в целях осуществления надзора за процессом формирования благоприятной архитектурной и информационной городской среды, сохранения историко-градостроительного облика, упорядочения мест для установки и эксплуатации рекламных конструкций в Москве, эффективного использования городского имущества в целях распространения наружной рекламы. Соблюдение Правил обязательно для всех физических и юридических лиц независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, а также для индивидуальных предпринимателей при установке и эксплуатации рекламных конструкций в городе.

В связи с утверждением Правил внесен ряд соответствующих поправок в постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 908-ПП "О порядке установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в городе Москве и регламенте подготовки документов Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы заявителям в режиме "одного окна". Размещение и эксплуатация информационных конструкций в Москве осуществляются в порядке, установленном указанным постановлением, если иное не установлено другими нормативными правовыми актами Правительства Москвы.





Обратный звонок