Обратный звонок
[Версия для печати]


Новое в московском законодательстве. Выпуск от 13.12.2012



Информация предоставлена компанией
Консультант Плюс


Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД" - производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс.



• ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ


Постановление Правительства Москвы от 13.11.2012 N 642-ПП
"О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 27 февраля 2012 г. N 68-ПП"
Вступает в силу с 01.01.2013.


Изменение внесено в Порядок формирования начальной (максимальной) цены государственных контрактов и гражданско-правовых договоров при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, финансирование которых осуществляется с привлечением средств городского бюджета. В случае если сформированная начальная (максимальная) цена контракта равна либо превышает двадцать миллионов рублей, заказчики до размещения извещения о проведении торгов представляют в Департамент города Москвы по конкурентной политике и Департамент экономической политики и развития города Москвы заключения независимой экспертной организации о проверке достоверности определения указанной цены. Исключение составляет формирование начальной (максимальной) цены контрактов, заключаемых при размещении заказов:

- на выполнение работ по строительству, реконструкции, реставрации объектов, проектная документация в отношении которых подлежит государственной экспертизе либо проверке достоверности определения сметной стоимости;

- на поставку товаров (в том числе лекарственных средств), выполнение работ, оказание услуг, если начальная (максимальная) цена контракта формируется на основе регулируемых цен (тарифов).

Ранее указанное правило действовало для контрактов, начальная (максимальная) цена которых была равна или превышала пятьдесят миллионов рублей.


• ЖИЛИЩЕ


Постановление РЭК Москвы от 30.11.2012 N 292
"Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории города Москвы"


Установлены тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории Москвы. Период действия тарифов разбит по полугодиям: тарифы действуют с 1 января по 30 июня 2013 года и с 1 июля по 31 декабря 2013 года.

С 1 января 2013 года утрачивают силу постановление Региональной энергетической комиссии города Москвы от 20 декабря 2011 года N 158 "Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории города Москвы" и постановление, вносившее в него изменения.





Обратный звонок