Обратный звонок
[Версия для печати]


Новое в московском законодательстве. Выпуск от 29.11.2012



Информация предоставлена компанией
Консультант Плюс


Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД" - производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс.



• КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ


Закон г. Москвы от 28.11.2012 N 63
"О внесении изменений в статью 21 Закона города Москвы от 14 декабря 2001 года N 70 "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы" и статью 19 Закона города Москвы от 8 июля 2009 года N 25 "О правовых актах города Москвы"
Вступает в силу со дня его официального опубликования.


Изменения, внесенные в Закон города Москвы от 14 декабря 2001 года N 70 "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы", уточняют порядок официального опубликования законов и постановлений Мосгордумы. Согласно внесенным корректировкам официальным опубликованием закона города Москвы считается не только первая публикация его полного текста в официальном издании Московской городской Думы "Ведомости Московской городской Думы" (а также в его электронной версии) и не только в официальном издании Мэра и Правительства Москвы - журнале "Вестник Мэра и Правительства Москвы" или газете "Тверская, 13", но и в электронных версиях указанных журнала и газеты. Также официальным опубликованием является первое размещение полного текста закона на официальном сайте Мосгордумы или официальном сайте Правительства Москвы в сети "Интернет". Официальным опубликованием постановления Мосгордумы считается не только первая публикация его полного текста в официальном издании Моско!
вской городской Думы "Ведомости Московской городской Думы" (электронной версии указанного издания), но и первое размещение его полного текста на официальном сайте Московской городской Думы в сети "Интернет".

Изменения, внесенные в Закон города Москвы от 8 июля 2009 года N 25 "О правовых актах города Москвы", также касаются порядка опубликования нормативных актов. Согласно внесенному уточнению официальным опубликованием правового акта считается не только первая публикация его полного текста в официальном издании органа государственной власти, но и в электронной версии данного издания, а также первое размещение его полного текста на официальном сайте органа государственной власти в сети "Интернет". Официальным опубликованием правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы, заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, органов исполнительной власти города Москвы считается не только первая публикация полного текста указанных правовых актов в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы - журнале "Вестник Мэра и Правительства Москвы" или газете "Тверская, 13", но и в электронной версии данных изданий либо первое размещ!
ение полного текста указанных правовых актов на официальном сайте Правительства Москвы в сети "Интернет".


Закон г. Москвы от 28.11.2012 N 62
"О внесении поправок в статьи 9 и 41 Устава города Москвы"
Вступает в силу со дня его официального опубликования.


Изменения носят технический характер. Норма, определяющая порядок официального опубликования законов города Москвы, постановлений Мосгордумы, указов Мэра Москвы, носящих нормативный характер, постановлений Правительства Москвы, стала отсылочной: указанные акты подлежат официальному опубликованию в порядке, установленном законом города Москвы.


• ФИНАНСЫ. НАЛОГИ


Закон г. Москвы от 14.11.2012 N 56
"О внесении изменения в статью 1 Закона города Москвы от 23 октября 2002 года N 47 "О ставках налога на имущество физических лиц"
Вступает в силу с 01.01.2013, но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования.


Увеличены ставки налога на имущество, принадлежащее гражданам на праве собственности. Ставки выросли по налогу на имущество в виде жилого помещения, суммарная инвентаризационная стоимость которого превышает 300000 рублей. Так, если указанная стоимость находится в пределах от 300000 рублей до 500000 рублей, то ставка налога составляет 0,3 процента (ранее - 0,2 процента). Если суммарная инвентаризационная стоимость имущества находится в пределах от 500000 до 1000000 рублей, то ставка налога составляет 0,6 процента (ранее для имущества стоимостью свыше 500000 рублей ставка составляла 0,5 процента). Если инвентаризационная стоимость имущества свыше 1000000 рублей, то ставка налога составляет 0,75 процента.

Также увеличены ставки налога на имущество в виде нежилых помещений. Если суммарная инвентаризационная стоимость этого имущества находится в пределах от 500000 до 1000000 рублей, то ставка налога составляет 0,6 процента (ранее для имущества стоимостью свыше 500000 рублей ставка составляла 0,5 процента); если инвентаризационная стоимость имущества свыше 1000000 рублей, то ставка налога составляет 0,75 процента.

Новые ставки налога не распространяются на имущество граждан, проживающих в ряде присоединенных к Москве населенных пунктов.





Обратный звонок