Обратный звонок
[Версия для печати]


Новое в московском законодательстве. Выпуск от 27.11.2012



Информация предоставлена компанией
Консультант Плюс


Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД" - производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс.



• ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ


Закон г. Москвы от 31.10.2012 N 54
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"


Установлено, что неправомерное использование льготной персонифицированной карты для проезда в наземном городском транспорте общего пользования (трамваях, троллейбусах, автобусах) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей. Также неправомерное использование указанной карты для прохода за пределы пропускных пунктов станций метрополитена и Московской монорельсовой транспортной системы (ММТС) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей.


• ЖИЛИЩЕ


Распоряжение ДЖКХиБ г. Москвы от 19.10.2012 N 05-14-408/2
"Об утверждении технологических карт на работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме"
Вступает в силу с 01.01.2013.


Утверждены Технологические карты на работы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и Технологические карты на работы по текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Действовать указанные карты начнут с 1 января 2013 года.

С 1 января 2013 года утрачивают силу распоряжение Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 02.09.2011 N 05-14-563/1 "Об утверждении Технологических карт на работы по текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме" и Технологические карты на работы по содержанию общего имущества многоквартирного дома, утвержденные руководителем Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в 2008 году.


• ФИНАНСЫ. НАЛОГИ


Закон г. Москвы от 14.11.2012 N 55
"О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона города Москвы от 9 июля 2008 года N 33 "О транспортном налоге"
Вступает в силу с 01.01.2014, но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования.


Повышены ставки транспортного налога для легковых автомобилей, катеров, моторных лодок и других водных транспортных средств, для яхт и других парусно-моторных судов, а также для самолетов и вертолетов. Ставки налога для автобусов со сроком полезного использования до пяти лет установлены в том же размере, что ныне действующие ставки налога для автобусов со сроком полезного использования свыше пяти лет. По тому же принципу скорректированы ставки налога для грузовых автомобилей со сроком использования до пяти лет.

Налоговые льготы, установленные для ряда категорий лиц, не распространяются на легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт).





Обратный звонок