Обратный звонок
[Версия для печати]


Новое в московском законодательстве. Выпуск от 20.11.2012



Информация предоставлена компанией
Консультант Плюс


Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД" - производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс.



• ЖИЛИЩЕ


Распоряжение префектуры ЮВАО г. Москвы от 18.10.2012 N 686
"Об организации и проведении управами районов открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами на территории районов Юго-Восточного административного округа города Москвы"


На управы районов Юго-Восточного административного округа возложены функции организатора конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами на территории районов округа, находящимися в собственности города или принятыми от застройщика после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию по передаточному акту или иному документу о передаче с момента такой передачи.

Утверждены типовой состав объединенной Конкурсной комиссии по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами и Регламент, которым должна руководствоваться Конкурсная комиссия в своей деятельности.


• ФИНАНСЫ. НАЛОГИ


Закон г. Москвы от 31.10.2012 N 53
"О патентной системе налогообложения"
Вступает в силу с 01.01.2013, но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования.


С 1 января 2013 года на территории Москвы вводится в действие патентная система налогообложения и устанавливается размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности.

С момента вступления в силу данного Закона утрачивает силу Закон города Москвы от 29 октября 2008 года N 52 "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента".


• БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА


Распоряжение Правительства Москвы от 13.11.2012 N 698-РП
"О мерах по оказанию социальной поддержки участковым уполномоченным полиции"


Установлены дополнительные меры социальной поддержки участковым уполномоченным полиции подразделений системы ГУ МВД России по г. Москве в форме выплаты единовременного пособия к их денежному довольствию. Оказание дополнительных мер социальной поддержки осуществляется ежеквартально на основании предложений начальника ГУ МВД России по г. Москве за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в городском бюджете на соответствующий финансовый год по целевой статье расходов "Участие города Москвы в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности" в рамках Государственной программы города Москвы "Безопасный город" на 2012-2016 годы.





Обратный звонок