Обратный звонок
[Версия для печати]


Новое в московском законодательстве. Выпуск от 14.11.2012



Информация предоставлена компанией
Консультант Плюс


Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД" - производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс.


• ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ


Постановление Правительства Москвы от 07.11.2012 N 635-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1030-ПП и признании утратившими силу правовых актов Правительства Москвы"


Изменения касаются вопросов регулирования цен (тарифов) в городе Москве. Утверждены новые Перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые право регулирования цен (тарифов) в соответствии с правовыми актами Российской Федерации предоставлено Правительству Москвы и осуществляется Региональной энергетической комиссией города Москвы; Перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые право регулирования цен (тарифов) в соответствии с правовыми актами Российской Федерации предоставлено Правительству Москвы и осуществляется Департаментом экономической политики и развития города Москвы; Перечень работ и услуг, имеющих межотраслевое значение, выполняемых и оказываемых государственными организациями города Москвы, осуществляющими свою деятельность с использованием государственного имущества города на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, регу!
лирование цен (тарифов) на которые осуществляется Департаментом экономической политики и развития города Москвы; Перечень работ и услуг, цены (тарифы) на которые регулируются Департаментом экономической политики и развития города Москвы в целях формирования на их основе государственными заказчиками города начальных (максимальных) цен государственных контрактов и гражданско-правовых договоров бюджетных учреждений при размещении заказов для нужд города, а также использования их при расчете субсидий, предоставляемых из городского бюджета на оказание государственных услуг города Москвы и реализацию мероприятий по социальному обеспечению населения; Перечень товаров, работ и услуг, цены (ставки, тарифы, надбавки) на которые утверждаются постановлениями Правительства Москвы.

Утратил силу ряд нормативных актов, регулировавших различные вопросы в сфере ценообразования. В частности, постановление Правительства Москвы от 13 августа 1991 г. N 25 "О тарифах на услуги городской телефонной связи", распоряжения Премьера Правительства Москвы от 4 ноября 1992 г. N 2615-РП "О правах органов ценообразования по изъятию в доход городского бюджета излишне полученной выручки", от 30 марта 1994 г. N 523-РП "О тарифах на услуги городской телефонной связи для населения", от 27 июня 1996 г. N 568-РП "О Фонде социального и производственного развития Управления ценовой, налоговой и тарифной политики Правительства Москвы", распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 12 февраля 2001 г. N 74-РЗП "О рабочих группах Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы" и распоряжение заместителя Мэра в Правительстве Москвы от 7 августа 2003 г. N 522-РЗМ "Об утверждении тарифов на услуги по эксплуатации коммуник!
ационных коллекторов, находящихся на балансе ГУП "Москоллектор".





Обратный звонок