Обратный звонок
[Версия для печати]


Новое в московском законодательстве. Выпуск от 13.11.2012



Информация предоставлена компанией
Консультант Плюс


Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД" - производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс.



• ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ


Постановление Правительства Москвы от 07.11.2012 N 633-ПП
"Об утверждении Положения о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы"


Утверждено Положение о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы, определяющее его полномочия, права и организацию деятельности. Комитет является отраслевым органом исполнительной власти города, реализующим государственную политику в сфере обеспечения развития территории города в части градостроительного проектирования, включая территориальное планирование, градостроительное зонирование, планировку территории, а также в сфере архитектуры и формирования архитектурно-художественного облика Москвы. Комитет структурно входит в состав Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Утратили силу постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. N 850-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура)" и постановления, вносившие в него изменения.


• СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ


Постановление Правительства Москвы от 06.11.2012 N 618-ПП
"О мерах по реализации в 2012 году постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 456"


Утверждена Социальная программа города Москвы на 2012 год по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности. Также утвержден Порядок, которым установлены механизм, условия и размеры предоставления единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, зарегистрированным по месту жительства в городе Москве.

Финансовое обеспечение программы и оказания адресной социальной помощи осуществляется на условиях софинансирования с участием субсидии, предоставляемой в 2012 году из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

Утратил силу ряд нормативных актов, ранее регулировавших указанные вопросы (в частности, постановление Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 568-ПП "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2007 г. N 936").





Обратный звонок