Обратный звонок
[Версия для печати]


Новое в московском законодательстве. Выпуск от 09.11.2012



Информация предоставлена компанией
Консультант Плюс


Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД" - производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс.



• ЖИЛИЩЕ


Распоряжение ДЖКХиБ г. Москвы от 12.10.2012 N 05-14-403/2
"Об утверждении Регламента технической эксплуатации сооружений централизованной системы водоотведения поверхностных сточных вод с территории города Москвы"


Установлены состав и периодичность работ по технической эксплуатации сооружений, входящих в состав водоотводящей сети и обеспечивающих водоотведение с территории города. Работы по содержанию и текущему ремонту инженерных сооружений направлены на поддержание их исправного технического и надлежащего санитарного состояния, обеспечение проектной работоспособности. Система водоотведения включает в себя элементы:

- водосточная сеть;

- насосные станции (дренажные и по перекачке поверхностного стока);

- очистные сооружения (пруды-отстойники, сооружения камерного типа (СКТ), очистные сооружения в акватории реки Москвы и реки Яузы (в т.ч. щитовые заграждения), сооружения глубокой очистки с фильтровальными насосными станциями, габионные очистные фильтрующие сооружения, фильтрующие водоемы, фильтрующие сооружения габионного типа, песколовки);

- водоемы (проточные, непроточные, пруды-регуляторы);

- Лихоборская обводнительная система (система обводнения и регулирования стока реки Яузы);

- открытые русла малых рек и ручьев;

- акватория судоходных рек;

- гидроузел на реке Яузе;

- водоотводные лотки;

- перепускные трубы.

Установлено, что Регламент обязателен для использования всеми предприятиями города, эксплуатирующими сооружения, входящие в состав водоотводящей сети.


• ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ


Распоряжение Москомспорта от 24.10.2012 N 373
"Об утверждении Положения о центре спортивной подготовки"


Положением определен порядок организации и деятельности центров спортивной подготовки (ЦСП), подведомственных Департаменту физической культуры и спорта города Москвы. Установлено, что ЦСП - государственное учреждение города Москвы, целями деятельности которого являются:

- осуществление спортивной подготовки спортсменов высокого класса по дисциплинам видов спорта, входящим в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, способных пополнить основной и резервный составы спортивных сборных команд города Москвы и Российской Федерации по видам спорта;

- обеспечение участия спортсменов в официальных рейтинговых спортивных соревнованиях межрегионального, всероссийского и международного уровней в составе спортивных сборных команд города.

Также определено, что условием создания ЦСП является наличие собственных и (или) арендуемых объектов спорта, необходимых для осуществления процесса спортивной подготовки, квалифицированного руководящего и тренерского состава; ЦСП является некоммерческой организацией; в ЦСП не допускаются создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций.





Обратный звонок