Обратный звонок
[Версия для печати]


Новое в московском законодательстве. Выпуск от 18.09.2012



Информация предоставлена компанией
Консультант Плюс


Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД" - производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс.



• ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО


Постановление Правительства Москвы от 10.09.2012 N 477-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 273-ПП и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) Правительства Москвы"


Изменения внесены в порядок установления ставок арендной платы за землю в Москве. Уточнено, что изменение размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности города, и земельные участки на территории Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, с 1 октября 2012 года осуществляется по ставкам арендной платы за землю и в соответствии с условиями договора аренды на основании уведомления арендаторов земельных участков Департаментом земельных ресурсов города Москвы.

Утратил силу ряд положений и нормативных актов, регулировавших вопросы арендной платы за землю в Москве. В частности, такие, как постановления Правительства Москвы от 20 августа 1996 г. N 698 "Об арендной плате за земельные участки, предоставленные Государственному унитарному предприятию гаражно-технического обслуживания г. Москвы" и от 7 декабря 1999 г. N 1140 "Об утверждении перечня объектов складского хозяйства, предусмотренного распоряжением Мэра Москвы от 2 апреля 1999 года N 285-РМ "Об изменении ставок арендной платы за землю с 1 января 1999 года" и другие.


• ФИНАНСЫ. НАЛОГИ


Постановление Правительства Москвы от 13.09.2012 N 484-ПП
"О дополнительных мероприятиях по социально-экономическому развитию районов города Москвы"


Утверждены Перечень направлений расходования средств на дополнительные мероприятия по социально-экономическому развитию районов города Москвы и Методика распределения бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение указанных мероприятий. Методикой установлен порядок определения объема бюджетных ассигнований, предоставляемых префектурам административных округов и управам районов.

Установлено, что информация об объемах бюджетных ассигнований доводится управами районов до советов депутатов муниципальных округов не позднее 7 дней со дня доведения префектурами указанных объемов бюджетных ассигнований до управ районов.


• БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА


Указ Мэра Москвы от 13.09.2012 N 58-УМ
"О переходящем Вымпеле "Мэр Москвы - победителю конкурса на звание "Лучшее управление внутренних дел по административному округу города Москвы"


Учрежден переходящий Вымпел "Мэр Москвы - победителю конкурса на звание "Лучшее управление внутренних дел по административному округу города Москвы" для вручения управлению внутренних дел по административному округу города, ставшему победителем конкурса. Утверждены Положение о переходящем Вымпеле и его описание.

Установлено, что по итогам конкурса сотрудникам управления внутренних дел, ставшего победителем конкурса, Департаментом региональной безопасности города Москвы производятся единовременные денежные выплаты.





Обратный звонок