Обратный звонок
[Версия для печати]


Новое в московском законодательстве. Выпуск от 31.08.2012



Информация предоставлена компанией
Консультант Плюс


Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД" - производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс.



• ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ


Указ Мэра Москвы от 28.08.2012 N 54-УМ
"О назначении на должности и освобождении от должностей государственных гражданских служащих государственных органов города Москвы"


Утверждены Порядок назначения на должности и освобождения от должностей государственной гражданской службы города Москвы и Порядок заключения служебных контрактов о прохождении государственной гражданской службы города Москвы и замещении должностей государственной гражданской службы города Москвы в государственных органах города.

Определены представители нанимателя. Установлено, что одно и то же лицо может замещать должность главы управы района одного и того же района не более семи лет подряд; на должности государственной гражданской службы города назначаются преимущественно лица, состоящие в кадровом резерве города Москвы.

Также установлено, что в Аппарате Московской городской Думы, Контрольно-счетной палате города, Московской городской избирательной комиссии, Аппарате Уполномоченного по правам человека в городе Москве порядок назначения на должности и освобождения от должностей государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы города, а также порядок заключения служебных контрактов о прохождении государственной гражданской службы и замещении должностей государственной гражданской службы утверждаются руководителями указанных государственных органов.

Признаны утратившими силу указ Мэра Москвы от 1 июня 2005 г. N 32-УМ "О назначении на должности и освобождении от должностей государственных гражданских служащих государственных органов города Москвы", указы, вносившие в него изменения, а также распоряжение Мэра Москвы от 5 ноября 1991 г. N 202-РМ "О порядке замещения должностей руководящих работников и специалистов, назначаемых и освобождаемых Мэрией и Правительством Москвы".


• ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ


Постановление Правительства Москвы от 27.08.2012 N 432-ПП
"О видах, параметрах и характеристиках объектов благоустройства территории, для размещения которых не требуется получение разрешения на строительство, и видах работ по изменению объектов капитального строительства и (или) их частей, не затрагивающих конструктивные и иные характеристики их надежности и безопасности, не нарушающих права третьих лиц и не превышающих предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительными планами соответствующих земельных участков, для выполнения которых не требуется получение разрешения на строительство"


Утверждены:

- виды, параметры и характеристики объектов благоустройства территории, для размещения которых не требуется получение разрешения на строительство (например, временные сооружения для организации и проведения уличных мероприятий; производственные, складские, вспомогательные сооружения без устройства фундаментов, возводимые на период строительства, реконструкции, капитального ремонта; открытые спортивные, игровые, детские и хозяйственные площадки, площадки для отдыха, площадки для выгула и дрессировки собак; открытые площадки для размещения контейнеров для сбора отходов строительства и сноса, открытые площадки для грунта, размещаемые на период производства работ, связанных с организацией строительства, реконструкции, капитального ремонта; пешеходные дорожки и велосипедные дорожки; фонтаны - с устройством ограждающих конструкций гидротехнических систем - с заглублением до 0,5 м; голубятни и др.);

- виды работ по изменению объектов капитального строительства и/или их частей, не затрагивающих конструктивные и иные характеристики их надежности и безопасности, не нарушающих права третьих лиц и не превышающих предельные параметры разрешенного строительства/реконструкции, для выполнения которых не требуется получение разрешения на строительство (например, работы по переустройству, перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах; замена инженерных систем, замена, перенос и (или) установка дополнительного оборудования, являющихся общим имуществом в многоквартирном доме; устройство систем наружного утепления фасадов многоквартирных домов и др.).

Установлено, что производство указанных выше работ осуществляется при наличии положительного заключения о техническом состоянии конструкций объектов капитального строительства и возможности производства планируемых работ, оформленного проектной организацией, имеющей допуск к указанным видам работ.

В постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2011 г. N 26-ПП "О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности" внесено дополнение, согласно которому параметры нестационарных торговых объектов не должны превышать установленные параметры объектов благоустройства территории, для размещения которых не требуется получение разрешения на строительство, а характеристики нестационарных торговых объектов должны соответствовать установленным параметрам объектов благоустройства территории, для размещения которых не требуется получение разрешения на строительство.


Постановление Правительства Москвы от 22.08.2012 N 420-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 172-ПП"


Изменения внесены в Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города. Согласно поправкам организаторами ярмарок (организуемых и проводимых на земельных участках и в помещениях, принадлежащих городу) могут быть не только исполнительные органы государственной власти города Москвы, но и исполнительные органы государственной власти или органы местного самоуправления иного субъекта Российской Федерации, органы исполнительной власти иного государства - члена Таможенного союза. Перечень типов ярмарок дополнен таким типом, как региональная ярмарка - ярмарка, периодически или разово организуемая и проводимая исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления иных субъектов Российской Федерации, органами исполнительной власти иных государств - членов Таможенного союза совместно с префектурами административных округов города Москвы. Определен порядок организации и проведения таких ярмарок, !
при этом установлено, что площадки региональных ярмарок не допускается использовать для организации ярмарок выходного дня. Однако свободные площадки региональных ярмарок могут использоваться для проведения специализированных ярмарок.


• ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 13.07.2012 N 704
"О внесении изменений в приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 27.01.2012 N 65"


В новой редакции изложен Реестр распределения административных округов Москвы по государственным учреждениям здравоохранения города для плановой госпитализации онкологических больных, подлежащих специализированному лечению.





Обратный звонок